top of page

Baumnuss-Haselnuss-Lebkuchen

Aktualisiert: 27. Dez. 2020

Baumnuss-Haselnuss-Lebkuchen


Zutaten:


Für eine Brownie- Form von ca. 24x24 cm, mit Backpapier ausgelegt.


3 Eier

180g Kokosblütenzucker ( alternativ: echter Birkenzucker: Xylit)

200g Baumnusskerne

200g gemahlene Haselnüsse

1TL Lebkuchengewürz ( alternativ was du grad auf Vorrat hast: Kardamom, Nelkenpulver, Muskatnuss, Piment, Anis)

1 TL Zimt

1 Bio- Zitrone


Optional für Guss:

100g Puderzucker ( Xylit im Mixer gemahlen oder direkt als Puderzucker gekauft)

1 EL Espresso

1/2 EL Wasser




Zubereitung:


1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.


2. Eier in einer Schüssel ca. 5 Minuten schaumig rühren, Zucker zugeben und ca. 5 Minuten weiter schlagen.


3. Baumnusskerne im Mixer fein mahlen, mit Haselnüssen, Lebkuchengewürz und Zimt zur Eimasse geben.


4. Zitronenschale dazureiben, gut mischen und Masse in die vorbereitete Form geben.


5. In der unteren Ofenhälfte für ca. 30 Minuten backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.



Variante mit Guss:

Puderzucker, Espresso und Wasser zu einer dickflüssigren Glasur verrühren und den noch heissen Lebkuchen damit betreichen.



Comments


Logo_Monika_Maurer_einzelteile-03.png

Kontaktdaten

Monika Maurer

Praxis für Integrative Therapie und Beratung

Sonnenhaldenstrasse 55

9008 St. Gallen

+41 78 825 13 88

info@monikamaurer.ch

  • Instagram
  • Facebook

© 2022 Monika Maurer

bottom of page