Granola
- Monika Maurer
- 19. Juni 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 15. Juni 2022
Zutaten:
150 g feine Haferflocken
200g gemischte Nüsse
25g Sonnenblumenkerne
25g Kürbiskerne
50g gepufferter Amaranth
50g gepufferter Quinoa
2TL Zimt
1 Tl Vanillepulver
1 Prise Salz
60 g natives Kokosöl
1-2 EL dunkler Waldhonig
2-3 EL Ahornsirup
100g ungesüsstes Apfelmark
Zubereitung:
1. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
3. Kokosöl bei niedriger Hitze schmelzen und beiseite stellen.
2. Nüsse und Kürbiskerne grob haken und mit Haferflocken, Sonnenblumenkernen, gepuffertem Amarant und Quinoa mischen.
3. Das zerlassene Kokosöl, Apfelmark, Zimt, Vanillepulver und Salz dazugeben, mit einem Kochlöffel oder Teigspatel gut vermischen, bis alles feucht ist. Jetzt das Granola auf dem Blech verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen. Dann mit einem Pfannenwender die Granolamischung gut wenden. Weitere 10Min. backen.
In den letzten 3-4 Minuten immer mal wieder in den Backofen schauen, damit das Granola nicht zu dunkel wird. Vollständig
abkühlen lassen.
5. Dann in ein Vorratsglas füllen, so bleibt es mindestens 4 Wochen.
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