Pastinaken- Süsskartoffel-Birnensuppe
- Monika Maurer
- 18. Okt. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Pastinaken- Süsskartoffel-Birnensuppe
Das brauchts für 4 Personen:
- 1 EL Kokosöl ( alternativ Olivenöl)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 400 g Pastinaken, in ca. 2 cm grossen Stücken
- 150 g Süsskartoffeln, geschält, in Stücken
- 1 Birne, geschält, in Stücken
- 4 Zweiglein Thymian
- 1 dl Weisswein (optional)
- 8 dl Gemüsebrühe (am besten selbstgemachte)
- 2 TL Salz
- Kokosöl zum Braten
- 1 Birne, in dünnen Scheiben
- 100 g Pastinaken, mit dem Sparschäler in feine Streifen geschält
- 4 Zweiglein Thymian
- 2 EL Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung:
Suppe: Kokosöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Pastinaken, Süsskartoffeln, Birne und Thymian ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Gemüsebrühedazugiessen und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Thymian entfernen, Suppe fein pürieren.
Garnitur: Kokosöl in einer Bratpfanne erhitzen. Birne, Pastinake und Thymian portionenweise unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Suppe anrichten. Birne, Pastinake und Nüsse darauf verteilen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
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