Petersilienwurzsuppe mit Haselnuss- Pesto
- Monika Maurer
- 27. Dez. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Petersilienwurzsuppe mit Haselnuss-Pesto
Zutaten:
200g Petersilienwurzel
1-2 Zwiebeln
30g Ghee ( oder Kokosöl)
50ml trockner Weisswein oder Nolly Prat ( trockener Wermuth)
800ml Gemüsebrühe
100ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fürs Pesto:
30g glattblättrige Petersilie
15g Haselnüsse
100ml Olivenöl
1 Prise Fleur de Sel
Zubereitung Petersilienwurzsuppe:
1.Petersilienwurzel und Zwiebel schälen und klein schneiden.
2.Ghee in einem Topf schmelzen, Gemüse beigeben und kurz andünsten.
3.Mit Wein ablöschen, Gemüsebrühe dazugeben kurz aufkochen und dann ca. 20-30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
4.Anschliessend fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: wem die Suppe zu "faserig" ist, kann sie durch ein Sieb passieren.
5.100ml Kokosmilch dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Zubereitung Haselnuss- Pesto:
Petersilienblätter vom Stil zupfen und mit Haselnüssen und Olivenöl im Mixer ( oder mit dem Stabmixer) fein purieren und mit Fleur de Sel würzen.
Suppe mit einem Teelöffel Haselnuss- Pesto servieren.
Anmerkung: Dazu passen gebratene Crevetten sehr gut. Die gibt es auch aus Schweizer Produktion (Swiss shrimp) in Bio Qualität.
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