Quinoa mit Federkohl und Bärlauchpesto
- Monika Maurer
- 2. Juni 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 26. Okt. 2021
Quinoa mit Federkohl und Bärlauchpesto
Quinoa wir auch "Gold der Inkas" genannt- und das zu Recht. Quinoa enthält alle essentiellen Aminosäuren, das heisst alle Eiweissbestandteile, die unser Körper nicht selbst herstellen und deshalb über die Ernährung zugeführt werden muss.
Das mach Quino zu einer hervorragenden Eiweissquelle insbesondere- aber nicht nur -für Veganer.
Federkohl- auch Grünkohl genannt- ist eine richtige "Nährstoffbombe" und liefert eine Vielzahl an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, er ist blutreinigend und unterstützt die Leber.
Auch Bärlauch wirkt entgiftend und reinigend.
200 g Quinoa 4 dl Gemüsebrühe 300 g Federkohl 1 rote Peperoni ( optional) 1 Handvoll Pinienkerne 1 Zwiebel 1 Knoblauch
Bärlauchpesto 1 Bund frischer Bärlauch 2 EL Pinienkerne optional etwas Parmesan ca. ½ dl Olivenöl Salz, schwarzer Pfeffer, Zitrone
Quinoa waschen und mit der Gemüsebrühe 10 Minuten kochen, 5 Minuten quellen lassen und etwas Olivenöl hinzufügen. Zwiebel und Knoblauch in Bratpfanne mit etwas Ghee erhitzen, abgezupfte Federkohlblätter und in Streifen geschnittene Peperoni hinzufügen und kurz dünsten. Pinienkerne ohne Fett rösten und untermischen.
Bärlauchpesto: Bärlauch und Pinienkerne fein cuttern und mit Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Zitronensaft beträufeln
Tipp: mit ein paar Cranberries garnieren

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