Randen-Ingwer Suppe
- Monika Maurer
- 3. Juni 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 19. Juni 2020
Randen Ingwer Suppe
1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
1 ½ EL Ingwer, grob gehackt
750 g gekochte Randen, in Stücken ( rote Beete)
1 ¼ l Gemüsebrühe
1 TL Salz
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer nach belieben
Nüsse
40 g Nüsse oder Kerne nach belieben: Pekannüsse, Mandeln, Cashews, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
2 EL Leinsamen
1 EL Honig
½ EL Zitronensaft
Garnitur
3 EL Kokosmilch bzw. Kokossahne
50 g Gemüsechips, z.B Federkohlchips ( siehe separates Rezept dazu)
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Randen beigeben, kurz mitdämpfen, Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Zitronensaft dazugiessen, ca. 2 Min. mitköcheln, Suppe fein pürieren.
Nüsse
Nüsse, Kerne und Leinsamen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Honig und Zitronensaft beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne weiterrösten, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse sofort auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nüsse grob hacken.
Garnitur
Suppe in Schalen anrichten, Kokosmilch, Nüsse und Chips auf der Suppe verteilen.
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